oliver_queen92 (oliver_queen92) wrote,
oliver_queen92
oliver_queen92

Внимая искусителя речам

Оригинал взят у newcopperbeard в Внимая искусителя речам
"Поверив искусителя речам,
Я вместе с ним поплыл через закат
Рекой огня вдоль золотых палат
Богов, душимых страхом по ночам.
Потом была лишь ночь и моря плач.
"Ты жил здесь,- молвил дух, - когда был зряч!
"
(Говард Лавкрафт)


...День вчера выдался классный. Как в детстве: июль, ласковое тепло, "облака плывут в страну далекую" в синем небе, велосипед. Метёлки травы перебирает теплый ветерок. Даже петух пел; и я его снял на видео. И бабочки были - не какие-нибудь, а ириды! Всё нормально с июлем, мастырики. Я проверял. Есть бабочки. Вернулись.

Правда, устал я как-то ненормально после 30 с лишним км на велике. Выложился весь. И тут, выйдя в "Избёнку" за съестным, вижу - что-то будет. Особенное будет что-то. И отправился на обрыв снимать закат. Успел. Вот.

Фотографии в альбоме «Лето», автор newcopperbeard на Яндекс.Фотках



























Побежал я туда, едва сумку с едой кинув, без плейера с наушниками, потому что освещение меняется ежесекундно и всё представление длится минут 15 максимум. Снимаю это я тут с обрыва этот закат, а снизу, где сидит отдыхающий электорат, прёт поток плотного и "па-масковски" грязного мата (в златоглавой матом речь не расцвечивают, а скучно сыплют и пачкают). К закату, золотым палатам древних богов, и даже к речам искусителя не имеющий никакого отношения. Не ругань, а, такскить, мирная вечерняя беседа. Про бухло, автомобили, про "яймугрю хуль ты меня лечить будешь", про беременных малолеток каких-то... Без крика, вполне повествовательно, на обычной растянуто-слегка-недовольной ноте, на какой ведется обычный русский разговор. Матом сыпали все: девушки, юноши в присутствии девушек, семейные пары с детишками в колясках. Очкастые, пузатые с моржовыми усами, типа "типичный тесть". Мальчики на роликовых досках. ПТУшники с пивом.
...Кажется, если бы кто-то видел в этот момент мое "тонкое тело" (или как там его?), он бы испугался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments