oliver_queen92 (oliver_queen92) wrote,
oliver_queen92
oliver_queen92

post

Оригинал взят у sozecatel_51 в post
«Записки охотника Фирина»

Решив однажды, что его сын будет поступать во МГИМО, Первый секретарь ЦК ВКП(б) [Всесоюзной кадетской партии большевиков] В.Д. Набоков отдал Вову в элитную английскую спецшколу.
В то время, как одноклассники Володи занимались мелкой фарцой, тихий сын Первого секретаря занимался сбытом самиздатовской литературы стареющим педофилам. Помимо этого он любил ловить бабочек и часто прогуливал уроки, за что получил прозвище «Сачок».
- Где Володька?! - гремел, бывало, Набоков-старший, приходя домой с работы.
- Бабочек ловить ушел, - лепетала в ответ жена.
- Какие еще бабочки на ночь глядя ? – ревел отец.
Уже будучи студентом МГИМО, Володя попался на спекуляции рукописью неизвестного "органам" нравоучительного романа маркиза де Сада, после чего отец выгнал Володю из дома в Лондон. На практику.
Там на Набокова-младшего напал сплин. Под псевдонимом «Фирин», взятом им в честь дальнего родственника матери, незаконно репрессированного чекиста, он начал публиковать в бульварной прессе материалы о жизни ночных бабочек. Вскоре в том же Лондоне Владимир Владимирович опубликовал – уже под своим настоящим именем - свой первый триллер - «Записки охотника Фирина».
Со временем Набоков стал знаменитым писателем-натуралистом.
Дряхлеющие энтомологи читали его с интересом, однако для присвоения Нобелевской премии по биологии вклад Владимира Владимировича в науку был признан ими недостаточным.
Подтвердили свою принципиальность и инженеры человеческих душ, отказавшие Набокову в приеме в Союз писателей. Ему вменялись "увод
читателя от действительности и злобное очернительство".


Tags: sozercatel_51
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments