oliver_queen92 (oliver_queen92) wrote,
oliver_queen92
oliver_queen92

Географическое недоразумение

Оригинал взят у anirik_01 в Географическое недоразумение

Oстров в западной части Тауйской губы (Амахтонский залив) в Охотском море, который не заметила и не нанесла на не карту гидрографическая экспедиция, работавшая в конце 1910-х годов в Охотском море недалеко от Магадана. Ошибку вскоре исправили, а острову дали название Остров Недоразумения.




Экватор белых сосисок (Weißwurstäquator ) - шутливое наименование предположительной культурной границы между Старой Баварией и остальной Германией, которая определяется как зона распространения мюнхенских белых сосисок Weißwurst , которые считаются отличительным признаком баварской культуры.




Идиотвилль (Idiotville) - заброшенный город в штате Орегон, примерно в 50 милях к северо-западу от Портленда.
В 1970-х годах здесь был лагерь для рабочих по заготовке леса, расположенный так далеко от ближайших городков, что их жители иногда говорили: «Только идиоты могут работать там». Отсюда и повелось звать данное место Идиотвиллем, а протекающий неподалёку ручей — Идиотским ручьём (Idiot Creek)
Idiotville is located in Oregon



В Польше есть место, где две реки - Velna и Nelba- пересекаются под прямым углом. Кроме того, из-за перепадов температур воды, различных скоростей и уровней токов, речные воды не смешиваются.



В Аргентине есть провинция Jujuy, что по правилам испанского языка читается как «Хухуй». Однако во всех российских атласах и энциклопедиях это название пишут как «Жужуй» ввиду неблагозвучности правильного варианта.





Zzyzx
Кертис Хау Спрингер - Основатель нового поселения около источника минеральных вод в Южной Калифорнии назвал его именем Zzyzx , утверждая, что это будет последнее слово в английском языке. Сейчас там располагается California State University’s Desert Studies Center.

Zzyzx



х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment