oliver_queen92 (oliver_queen92) wrote,
oliver_queen92
oliver_queen92

Новые игральные карты Французской Республики (1793-94)

Оригинал взят у vedaveta в Новые игральные карты Французской Республики (1793-94)


New Playing Cards for the French Republic (1793-94)

Дизайн карт были разработан республиканскими либеральными сторонниками революции, которые верили в верховенство закона, свободные рынки, равенство женщин по закону и освобождение рабов. Создатели карт хотели укрепить принципы революции в таких повседневных вещах, как игральные карты.
Карты тузов стали картами «Закона», короли стали картами «Духа», королевы-дамы стали картами «Свободы», а «Рыцари-Вальты» стали «Равенством».


Черви-сердце

Валет -«Дух войны», дама «Свобода религии» у неё в ногах Талмуд, Коран и Евангелие и король «Равенство обязанностей» под председательством «Туза Закона (Французской Республики)»


Картинки кликабельны


Крести

Валет- «Дух мира», дама-«Свобода брака» с жезлом на котором фригийский колпак и надпись "развод" и король-«Равенство прав» под председательством «Туза закона (Французской Республики)»




Пики

Валет - «Дух искусств», дама-«Свободу прессы» и король «Равенство ранга (классов)» (под председательством «Туза закона (Французской Республики)»



Бубны

Валет «Дух коммерции», дама- «Свободу профессий» король- «Равенство цветных людей (расы)» под председательством «Туза Закона (Французской Республики)»,



Закон (la Loi) заменяет Туза Aces (les As)

The Law (of the French Republic) Symbol: Roman Fasces - Закон (Французской Республики)
Символ: Римские фасции





Дух гения-инженера (la Génie Geniuses) заменяет Королей (Rois)





Все четыре Гения изображены как крылатые боги с римским обликом. «Война» носит львиную шкуру поверх головы и плеч, а остальные три носят красный фригийский колпак («колпак свободы»).
Под юрисдикцией Закона находятся четыре движущие силы или «Гения» (la Génie) - «Война и мир», «Искусство и торговля», которые вместе определяют направление общества.
Две из них связанны с экономической деятельностью это «Мир» (плуг в его ногах, а его девиз - «процветание»; и «Коммерция» (в образе Меркурия сидит на каком-то грузе и имеет якорь корабля в ногах его девиз - "Exchange" «обмен»). «Мир» - производительность земли и сельского хозяйства, «Коммерция» - богатство, которое должна получить свободная международная торговля через океаны.
У Искусства девиз "Goût" (вкус) оно держит статую Аполлона и арфу.
Война с грифоном в ногах и лавровым веком, на мече девиз "Force"- прочность-сила


Свобода (la Liberté) заменяет Королеву (Даму)




"Liberté de cultes" «Свобода культов-религии»

Держит одну руку над ее сердцем, а в другой руке она держит копье, поверх которого находится ее символическая шапка и вымпел, на котором написано «Только Бог». Собранные вместе - Талмуд, Коран и Новый Завет являются символами трех религий. Вдали можно увидеть пустынную ладонь, а на ее сторону написано слово « Fraternité » «Братство».
frater, tris m.
брат двоюродный брат
друг, товарищ, приятель
брат (римского народа), почетный титул некоторых союзных Риму народов (Aedui a senatu fratres appellati)

fratres gemini (gemelli ) — близнецы
fratres germanus — родной или единокровный брат
fratres uterīnus — единоутробный брат

"Liberté de mariage" «Свобода брака»

«Pudeur скромность и застенчивость», На жезле надпись «Le divorce- развод которая постоянно напоминает супругам, что их верность должна быть взаимной. Статуэтка застенчивой Венеры, находится рядом с «Свободой».

«La liberté de la presse » «Свобода прессы»

Написала слово «История» после того, как занялась «Моральностью», «Религией, «Философией», «Политикой» и «Физикой». У ее ног лежат несколько сочинений и маски из двух пьес. Деревянный посох, расположенный рядом с ней, показывает ее силу, а слово "Lumière" «Просветление» показывает её последствия.

Liberté des professionnels «Свобода профессий»

Имеет из атрибутов только рог изобилия и гранат, символы плодовитости. Ее девизы - «Промышленность» и «Торговая лицензия» (Патенты), которые она держит в руке.


Равенство (l'Égalité -La igualdad- et igualdad) заменяет Рыцарей / Вальтов





Égalité des devoirs. Igualdad de deberes. Равенство обязанностей

Национальная гвардия, чья преданность стране обезпечивает публичную «Безопасность». Это ключевое слово написано рядом с ним. Гвардеец сидит на переполненном барабане, за ним - цвета его войск. В правой руке у него есть винтовка, в левой руке - сложенный лист бумаги, в котором говорится «За Отечество». Его левая нога опирается на кучу пушечных шаров.

"Égalité des droits". Igualdad de derechos. "Равенство прав".

Судья, одетый в костюм "Repubican" = Republican (предположительно), держит в одной руке шкалу справедливости, а другая опирается на алтарь Закона, на котором говорится, что он равен всем. В его ногах гидры легальных придирок (ссоры), головы которых лежат на земле. Рядом с ним слово « Justice Справедливость». Равенство прав носит шляпу с пером, а алтарь закона с римскими фасциями.

"Égalité des classes" «Равенство классов»

Представлено человеком, который вооружен и топчет под ногами герб и титулы дворянства. Он указывает на феодальные права, которые были разорваны и на камень из Бастилии, на котором он сидит. Рядом с ним слово "puissance"- «Сила потенция -potencia». Сан-кюлотт указывает на кусок щебня, на котором написано «снос Бастилии 10 августа 1794 года».

"Égalité des races" "Равенство рас"

Негр, вырвавшийся из своих кандалов, наступает ногами на сломанное ярмо. Он сидит на мешке с кофе. С одной стороны можно увидеть палаточный лагерь, а с другой стороны - сахарный тростник. Слово "Courage" «Мужество-кураж» его девиз.


Tags: vedaveta, карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments