oliver_queen92 (oliver_queen92) wrote,
oliver_queen92
oliver_queen92

Грива - 427 см, челка - 274 см, хвост - 366 см.

Оригинал взят у see_dreams в Грива - 427 см, челка - 274 см, хвост - 366 см.
В США в штате Орегон, в конце 1800-х годов водились дикие лошади, которые ценились за их исключительно красивый и необычный внешний вид и великолепные гривы. А именовали лошадей этой дикой породы - Орегонская дикая длинноволосая чудо-лошадь.
Когда в начале 1870 года был пойман первый жеребец породы Орегонская дикая длинноволосая чудо-лошадь, ему дали кличку "Орегонский красавец" а затем его повязали с кобылой Клайдсдейл. В результате в неволе родилась первая кобыла этой породы, получившая кличку "Орегонская королева". Ее владельцами стали братья Резерфорд, которые стали получать реальные деньги от этих двух лошадей.В 1884 году родился жеребенок Линус, который был прямым потомком породы орегонских длинноволосых диких лошадей. Его владельцы, братья Рутерфорд продали подросшего жеребца в цирк на колесах, где в течение многих лет жил Линус, демонстрируя свою великолепную длинную гриву и внешность. Этот чудесный конь был просто прекрасен и настолько необычен, что всегда собирал вокруг себя толпу зевак будь то ярмарка, шоу-площадка или музей. До 1887 года на него посмотрело огромное колличество людей, прежде чем Линус трагически погиб от удара молнии. К этому времени у Линуса уже появился сын-жеребенок, которого назвали Линус II, в честь его красавца-отца.
В 1890 году Линус II был продан в Бостоне за $ 30000, что на то время было целым состоянием. И в течение нескольких лет Линус II имел громадный успех на многих выставках. Теперь за него уже предлагали $ 60,000 но его новый владелец отклонил предложение, оставив у себя коня до самой его смерти. А умер он умер в 1894 году.
Линус II был признан как самый совершенный тип лошадиной красоты в мире Гордая осанка Линус II только добавляла к его природному великолепию, и он вел себя как достойный преемник своего дикого предка "Короля Орегоны".
Путем более двадцати пяти лет тщательной селекции и отбора удалось установить породу "Чудо Лошади" на надежный селекционный фундамент. Однако, подобной первым лошадям такой породы уже не будет, поскольку в природе дикие лошади той легендарной породы исчезли полностью.

Tags: see_dreams
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments