oliver_queen92 (oliver_queen92) wrote,
oliver_queen92
oliver_queen92

Любопытный персонаж Русской Истории. Кауфман Михаил Константинович. Сын "того-самого"...

Оригинал взят у radmirkilmatov в Любопытный персонаж Русской Истории. Кауфман Михаил Константинович. Сын "того-самого"...
Иногда кажется, что параллельно Романовым в истории России действовало еще несколько "знаковых" династий, которые сделали для страны намного больше, но они проиграли в подковерных играх, были ошельмованы и их дела оказались выкинуты из Истории.

Константин Кауфман - это уникальный человек времен Александра Второго. Именно он присоединил к России Среднюю Азию. Именно он объявлял войны и заключал мирные договора. Его считали (и называли) равным по статусу королям. Генерал-адъютант (1864). В 1865—1867 генерал-губернатор Северо-Западного края, где ввёл запрет на литовскую латиницу. С 1867 — генерал-губернатор Туркестана и верховнокомандующий Туркестанского военного округа. Присоединил Кокандское ханство, а над ханствами Хивинским и Бухарским установил российский протекторат. И как-то странно в его биографии выглядит "инженер-генерал" (1874). Словно кто-то втиснул в официальную биографию - события из другого счета времени...


Михаил Константинович Кауфман (1858—1891) — поручик, флигель-адъютант, участник Ахал-Текинского похода М. Д. Скобелева. Родился 5 декабря 1858 года в Санкт-Петербурге. Образование получил в Пажеском корпусе.

В 1880—1881 годах был командирован в Закаспийский край в состав отряда Михаила Дмитриевича Скобелева. Второго человека, который, как Кауфман объявлял войны и заключал мир. Был при штабе младшим адъютантом. (Это при таком-то отце - РК) Находился при штурме Геок-Тепе и занятии Асхабада. По окончании военных действий был отправлен Скобелевым в Петербург с донесениями. Ичсторики говорят: "Кауфман прибыл в Петербург вскоре после 1 марта, и донесение он представил уже новому Императору — Александру III. Выслушав доклад Кауфмана, Государь сказал ему, что покойный Отец Его назначил бы Кауфмана флигель-адъютантом, а потому Он жалует ему это звание». Официально зачисление Кауфмана в Свиту флигель-адъютантом состоялось задним числом — со 2 марта 1881 года. После встречи с императором Кауфман продолжил службу в лейб-гвардии Конно-артиллерийской бригаде."

Другая часть истории такова. Одновременно с получением известия о смерти Александра Второго в Ташкенте - Кауфман старший впал в кому. Больше года спустя он скончался... два месяца спустя при таинственных обстоятельствах погибает Скобелев. И только через 10 месяцев. Почти в годовщину смерти Константина Кауфмана - происходит коронация Александра Третьего.

Эти два с половиной года странного безвременья - одна из самых необычных загадок романовской династии. Понятно, что траур... Но именно в межвременье пришлись смерть двух человек, имевших (и пользовавшихся императорскими полномочиями) и факт террора, развязанного "Священной дружиной" (месть за убитого царя).

Есть еще один интересный показатель этого периода. Отсутствие государственных наград. Кому не дают наград - ?? Тем кто эти награды дает сам. Подвиги Кауфмана и Скобелева - были. В истории отмечены. А наград - нет.

Так что же произошло с наследником Кауфмана - ?
Он покончил жизнь самоубийством. В 33 года.
При крайне странных обстоятельствах


24 февраля 1891 года Михаил Кауфман покончил жизнь самоубийством, которое наделало много шума в столичном обществе и привлекло внимание высших лиц империи. Император Александр III в письме наследнику Николаю Александровичу сообщал о причине самоубийства: «24 Февраля застрелился флигель-адъютант Кауфман. Причиной была грязная история в „Аркадии“, где его и мичмана графа Толстого побил армейский офицер за их грубость, а они промолчали про всё это, помирились с ним и даже пригласили его на другой день завтракать. Однако вся эта история узналась, по городу пошли толки, хотели провести дознание через полицию. Кауфман испугался и увидев, что дело плохо, взял да и застрелился. Он перед этим был за несколько часов у Рихтера и тут впервые увидел, что эта история так оставаться не может. Толстого уволили из службы, и он дрался с этим офицером (фамилия его Дворжицкий), никто не был ранен. Гвардейская конная артиллерийская бригада страшно смущена этой грязной историей».

История звучит действительно странно, если не принимать во внимание статус отца "самоубийцы". И твердое желание Романовых - переписать на себя Империю. Которое не могло были быть сделано без согласия Европы, Клубов и лож, которые создавали "новую реальность", основанную на выгодном для себя толковании Истории.

Tags: история, читать комментарии автора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments