oliver_queen92 (oliver_queen92) wrote,
oliver_queen92
oliver_queen92

Рецепты Энн из Зеленых Мезонинов

Оригинал взят у duchesselisa в Рецепты Энн из Зеленых Мезонинов



Книги о приключениях Энн Ширли из Зеленых Мезонинов в детстве читали многие, но вот то, что есть у этой серии дополнение в виде кулинарной книги Энн, я узнала не так давно. Рецепты для "Кулинарной книги Энн" собрала и опубликовала внучка Люси Мод Монтгомери, Кейт Макдональд.

Малиновый сироп


Ингредиенты:
- 48 унций (≈1200 грамм) ягод малины (свежих или замороженных)
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 3 ст. сахара
- 12 ст. воды
Также вам понадобятся: очень большая миска, сковорода среднего размера, полиэтиленовая пленка или полотенце, мелкое сито, миска среднего размера, контейнер.




Рецепт рассчитан на 12 стаканов сиропа, вы можете по желанию уменьшить его.

1. Промойте ягоды и положите их в большую миску.
2. Полейте лимонным соком, перемешайте ягоды с соком, используя большую ложку.
3. Нагрейте 12 ст воды с сахаром, пока она не закипит, помешивайте пока сахар не раствориться , затем снимите с плиты.
4. Залейте кипятком ягоды. Дайте ей остыть 1-2 часа до комнатной температуры.
5. Накройте миску пленкой или полотенцем и поместите ее в темное прохладное место, можно в холодильник.
6. Процедите сироп через сито. Остатки можно сохранить в холодильнике, ими можно покрывать мороженое :)
7. Перед тем как подавать на стол разбавьте сироп 1:1 водой или сельтерской водой.

Яблочное повидло Мариллы


Вам потребуется:
6 стаканов (приблизительно 0,6 кг) очищенных нарезанных яблок
1 ст. л. лимонного сока
1 тонко нарезанный лимон
4 стакана сахара
1 стакан воды
1 пакетик пектина (например, Желфикс)
2 ч. л. мускатного ореха

Положите в кастрюлю яблоки, залейте водой и лимонным соком. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте пектин в смесь и, постоянно размешивая, доведите до кипения. Добавьте лимон и сахар и снова доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту, постоянно мешая. Снимите с огня и добавьте мускатный орех. Разлейте в предварительно нагретые банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут.






Джем из черешни и красной смородины


Ингредиенты
3 стакана сока кранной смородины
5 стаканов черешни (без косточек)
6 ¾ стакана сахара
¼ ч.л. соли
½ ч.л. миндального экстракта

Инструкции
Смешайте сок красной смородины с черешней в большой миске. Кипятите на медленном огне пока черешня не станет мягкой. Добавьте сахар и сильно кипятите пока жидкость не станет превращаться в желе (примерно 30 минут), постоянно помешивая. Добавьте соль и экстракт и разлейте по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте. Рецепт на 8 стаканов.

Украсьте баночку бантом или лентой. Перед тем как принести ее в гости, приложите к подарку подсушенный хлебушек, чтобы Вы могли вместе все это попробовать!



Печенье для полуденного чая

12 порций

Ингредиенты:
255 г просеянной муки
4 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1⁄2 ч.л. соли
1⁄2 стакана растительного масла
3⁄4 стакана молока
1⁄2 стакана джема

Инструкции:
1. Нагреть духовку до 220 °С.
2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.
3. Добавить растительное масло и размешивать, пока масса не будет выглядеть, как крупные хлебные крошки.
4. Добавить молоко и подмешать муки, пока тесто не будет формировать пластичный шар.
5. Вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной 6 мм.
6. Вырезать большие кружочки.
7. Лопаткой поднять половину кружков и положить на противень, оставив расстояние между ними около 2,5 см.
8. В оставшихся кружочках сделать дырки в середине (получатся колечки).
9. Положить колечки поверх кружочков на противне. В каждое колечко положить ложку джема.
10. Выпекать печенье 12-15 минут.




Лимонное печенье миссис Линд

Нам потребуется:
300 г муки
150 г сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
200 г сливочного масла
3 желтка

Растапливаем масло, всыпаем в него сахарную пудру и перемешиваем. Просеиваем муку, высыпаем ее в смесь масла и пудры и тщательно вымешиваем. Добавляем цедру, лимонный сок и желтки, снова вымешиваем тесто.
Делим тесто на будущие печенюшки (можно, например, скатать колбаской, поместить в морозилку на некоторое время, а затем оно спокойно нарежется простым ножом).
Разогреваем духовку. Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.





Торт с грецкими орехами и розовой глазурью


"Бедная Аня взяла шляпу и свои двадцать долларов и, уже направляясь к выходу, бросила случайный взгляд в открытую дверь буфетной. На столике стоял ореховый торт, который она испекла в то утро, — необыкновенно аппетитный, покрытый розовой глазурью и украшенный грецкими орехами. Он предназначался для собрания, которое должно было состояться в пятницу вечером в Зеленых Мезонинах и на котором предстояло учредить Общество Друзей Авонлеи. Но что такое собрание молодежи, если сравнивать его с визитом в дом праведно негодующего мистера Харрисона? Аня подумала, что такой торт способен смягчить сердце любого мужчины, а тем более такого, которому приходится готовить самому. Она быстро упаковала торт в коробку: она отнесет его мистеру Харрисону в качестве оливковой ветви."

ИНГЕДИЕНТЫ:

Для пирога:
1 3/4 ст* просеянной муки
1 1/2 ст сахара
1 ч.л. соли
1 3/4 ч.л. разрыхлителя для теста
1/4 ч.л. соды
3 унции ( приблизительно 85 г) несладкого, растопленного и охлажденного шоколада
1/2 ст (240 г) сливочного масла
1 ст молока
1 ч.л. ванилина
1 яйцо и 2 яичных желтка
1/2 ст измелченных грецких орехов

Для глазури:
1 ст сахара
4 ст.л. холодной воды
1 взбитый яичный белок
1 ч.л. ванилина

ИНСТРУКЦИИ:

[Пирог]
1. Смешайте вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Затем добавьте шоколад, масло и 2/3 стакана молока.
2. Взбивайте (самостоятельно или миксером) 2 мин. Добавьте 1/3 ст молока, 1 яйцо и желтки.
3. Подмешайте орехи. Разлейте тесто по формам и выпекайте при 190 градусах приблизительно 25 минут.
[Глазурь]
1. Смешайте воду и сахар и варите сироп. Очень медленно влейте сироп в взбитый белок, продолжая непрерывно взбивать.
2. Добавьте ванилин и залейте глазурью пирог.
Для шоколадной глазури надо добавить 2 ст.л. тертого шоколада в теплую глазурь. Подкраска глазури: лимонный сок сделает глазурь более белой.Тертая кожура апельсина придаст желтый цвет, сок клубники, малины или клюквы - розовый.





Лимонад по старинному рецепту

На 14 порций

Ингредиенты:

1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана воды
1/1/2 стакана лимонного сока
цедра одного лимона
холодная или газированная вода
кружочки лимона
листья мяты


Смешайте сахар и воду в кастрюле, помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Снимите кастрюль с огня и охладите. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и цедру. Этот лимонный сироп перелейте в кварцевую банку и плотно закройте крышкой. Сироп можно хранить в холодильнике в течении 2-3 недель.

Чтобы сделать из этого сиропа лимонад, нужно положить несколько кубиков льда на дно стакана, налить 1/4 стакана сиропа и 3/4 чтакана холодной воды (можно газированной). Украсить лимонад можно кружочками лимона и листьями мяты.







Сливовый пудинг Мариллы


Сливовый пудинг
½ стакана обычной просеянной муки
½ чайной ложки соды для выпечки (разрыхлителя?)
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки соли
¾ стакана сухарей
3 яйца
½ стакана сливочного масла или маргарина
¾ чашки светло-коричневого сахара
1 баночка (1 фунт) фиолетовых слив (сушеные, без косточек и нарезанные)
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1 чашка фиников без косточек
1 чашка изюма без косточек
1 чашка цукатов
1 чашка расколотых орехов пекан
½ стакана смородины
Соус бренди (или ромовый) (рецепт ниже)


Смажьте форму для выпечки, присыпьте тонким слоем сахарной пудры. Просейте муку в небольшую миску, смешайте с корицей, содой, гвоздикой и солью. Добавьте молотые сухари. Растопите сливочное масло или маргарин с коричневым сахаром в большой миске. Вбейте по одному все яйца и добавьте сливы и цедру, смешайте с мучной смесью. Добавьте финики, изюм, цукаты, орехи пекан и смородину. Переложите смесь в подготовленную форму, накройте крышкой, фольгой или вощеной бумагой и закрепите так, чтобы она хорошо держалась.

Держите на пару 4 ½ часа или пока пудинг не затвердеет, при необходимости добавляя воду.

Подавать к столу с бренди -соусом.
Взбейте 1/2 стакана масла или маргарина с 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры и бренди (или ромом) по вкусу.






Огуречные лодочки

1/3 стакана трубчатых макарон
1 банка (7 унций) консервированного тунца
1 морковь, средняя
1 стебель сельдерея
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1 щепотка перца
3 средних огурца


Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, подсолите, доведите до кипения и отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, переложите в миску и смешайте макароны с тунцом. Добавьте мелконарезанные сельдерей и морковь.

Добавьте майонез, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. Огурцы очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. заполните огурцы смесью тунца и макарон.



Салат из одуванчиков


[Ингредиенты (4 порции)]
4 стакана неплотно уложенных одуванчиковых листьев
3 ломтика бекона
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. белого уксуса
2 ст.л. сметаны
¼ ч.л. молотого перца

[Инструкции]
Промойте и аккуратно просушите листья одуванчика, положите их в миску. Поджарьте бекон на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Снимите бекон со сковороды и положите на бумажном полотенце. В оставшемся после жарки бекона жире пожарьте лук. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не раствориться. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус. Оставьте смесь остывать на 10 мин, после чего добавляйте сметану, медленно помешивая. Когда соус остынет до комнатной температуры, сбрызните им листья салата и бекон, поперчите и подавайте к столу.






Приморское хрустящее имбирное печенье


Ингредиенты:
½ ст черной патоки (мелассы)*
200 г масла или маргарина (в оригинальном рецепте используется гидрогенизированное (твердое) растительное масло (хлопчатниковое или соевое, например), или shortening на английском)
200 г муки
¼ ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. соли

*1 ст патоки = 1 ст меда с ¾ ст коричневого сахара

1. Нагрейте духовку до 190 °С.
2. Смешайть патоку с маслом в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Затем немедленно снять с огня и дать остыть.
3. Тем временем смешайте остальные ингредиенты в большой миске. Когда смесь с патокой остыла, влейте ее в смесь с мукой и перемешайте. Оставьте в холодном месте на 10 минут.
4. Сделайте из теста маленькие шарики и разложите их на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Сделайте их плоскими (можно использовать дно стакана).
5. Выпекайте печенье, пока оно не стало сухим и хрустящим 8-10 минут. Внимание! Оно может легко сгореть!
6. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

P.S. Это печенье на любителя. У него не совсем обычный вкус, очень пряный, не очень сладкий, не переборщите с гвоздикой, иначе она перебьет вкус имбиря.





Густой овощной крем-суп


Ингредиенты:

2 небольших луковицы, 2 крупных очищенных стебля сельдерея, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 средние моркови, 1 крупные картофель, 1/2 стакана замороженного горошка, 3 маленьких свежих помидора, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка перца, 1 чайная ложка листьев базилика, 1 столовая ложка сухой петрушки, 2 стакана куриного бульона, 2 1/2 стакана молока, 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками.

Нарезать лук и сельдерей, положить в кастрюлю вместе с маслом и протушить на слабом огне, помешивая (примерно 5-7 минут). Нарезать картофель, морковь, высыпать горох и пока отложить.

Нарежьте помидоры и смешайте их с приправами (соль, перец, базилик, петрушка).

Когда лук и сельдерей станут мягкими, добавьте в кастрюлю куриный бульон, затем морковь, картофель, горох и помидоры. Варить овощи около 15 минут, после чего - смешать блендером, добавить молоко и снова поставить на огонь, но не кипятить.

Перед подачей на стол - добавьте немного зеленого лука.





Фунтовый пирог мисс Эллен

1 стакан мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
1 3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили


Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкой однородной массы. Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого яйца. Добавьте муку, соль и ваниль и тщательно взбейте. Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекать в течении 1 1/4 - 1 1/2 часа.

Пирожные "Дразнящая малина"




Источники:

https://vk.com/topic-56024242_33713536
https://www.amazon.com/The-Anne-Green-Gables-Cookbook/dp/0770422586
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments