oliver_queen92 (oliver_queen92) wrote,
oliver_queen92
oliver_queen92

Categories:

Первая африканка среди Габсбургов.

Оригинал взят у joeck_12 в Первая африканка среди Габсбургов.
Хотела дать топику более «желтое» название типа «Габсбург купил жену за 120 коров», но передумала.

На сегодняший день насчитывается около 500 членов семьи Габсбург, 280 из них живут в Австрии. В числе живущих за границей Габсбургов - Фердинанд Леопольд Йозеф Габсбург (род.1969), сын эрцгерцога Гезы Габсбурга. Это сильно боковая линия Габсбургов, настолько боковая, что в (теоретической) очереди австрийского престолонаследования он навряд ли бы входил в первые несколько десятков претендентов.

Фердинанд живет в Найроби и работает в одной из организаций при ООН.
В 1999 года он женился на Мэри (Mary Nyanut Ring Machar, род. 1969) - девушке из племени динка из Южного Судана (кстати родом из этого племени также и знаменитая модель Алек Век).

Эрцгерцогская пара Фердинанд и Мэри Габсбурги:

hochz.jpg


Ему потребовалось 2 года чтобы все обдумать, решиться сделать ей предложение и "выторговать" Мэри у ее семьи. Ему пришлось заплатить за свою невесту выкуп – всего 120 голов крупного рогатого скота разным родственникам в ее родной деревне.

Сейчас у них 4 детей: Луиза (2000), Ласло (2002), Гизела (2004) и (Матьяш) 2009. Как видите, все типично венгерские имена.

Под катом семейные фото.



Прошу прощения за не очень хорошее качество фото. Это скриншоты из документального фильма на youtube "Потомки Габсбургов сегодня" (на немецком языке). Других их фото в интернете мало и плохого разрешения.

Ласло:



Гизела:


Младший Матьяш:


Старшей дочки отдельного фото не нашла.

Эрцгерцог Фединанд Габсбург - отец семейства.



Они живут в Найроби. Говорят, что в Европе сильный расизм. Мне по фильму показалось, что Фердинанд очень нейтрально и осторожно высказался по вопросу, как его жену приняли в кругу его европейской родни.

в молодости:


Фердинанд с 6 лет жил в Англии и посещал частный английский пансионатю Вспоминает, что в школе  его из-за фамилии дразнили и говорили "А, этот тот, чьи предки войну начали".

Все вшестером:


В фильме Мэри удивляется, почему Габсбургам не отдают национализированное имущество. Она говорит, что в Шёнбрунне она бы открыла отель под названием Habsburg Palace.

hotel11.jpg

В фильме есть сюжеты и о других Габсургах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments